您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区公安局召开第三届特邀监督员聘任会议

  发布日期:2019-12-27    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:
时  效:
主题分类:国防 公安 司法
附加码:
发布机构: 公安局
发文日期:2019-12-27
名  称:滨海新区公安局召开第三届特邀监督员聘任会议
文  号:
主题词:

12月23日下午,滨海新区公安局召开了第三届特邀监督员聘任会议,新聘任的新区公安局第三届特邀监督员代表和新区公安局各直属单位主要负责同志共计50余人参加了会议。

   特邀监督员首先参观了滨海新区公安局执法办案中心并观看新区公安局社会治安防控体系建设视频汇报片,对新区公安局执法规范化建设和社会治安防控体系建设取得的成效给予一致好评。会上宣读了《天津市滨海新区公安局关于聘任第三届特邀监督员的决定》,并现场为参会特邀监督员颁发了聘书。随后,新区公安局交警支队和刑侦支队主要负责同志分别向特邀监督员就社会群众关心的交通治理和扫黑除恶等工作进行了汇报。与会特邀监督员听取汇报后踊跃发言,对新区公安工作和队伍建设取得的成绩给予高度评价,并提出了中肯客观的意见和建议,现场气氛热烈。

   会议指出,公安工作的进步和发展,离不开社会各界的关心、支持和帮助。特别是,新区公安局前两届特邀监督员认真履行监督职责,为新区公安事业的发展做了大量卓有成效的工作。聘任新一届特邀监督员是新区公安改革落地后的一件大事,受聘的第三届特邀监督员中有人大代表、政协委员,党政领导干部,以及教卫文体、企业、村(居)委会等各方面的优秀代表,具有广泛的代表性,而且参政议政监督能力强,公道正派,在群众中有较高的知名度,是滨海公安机关与人民群众之间的重要桥梁纽带。

   会议强调,2019年以来,面对严峻复杂的社会治安形势和艰巨繁重的改革发展任务,新区公安局全体民警忠诚勇毅、恪尽职守、顽强拼搏、连续奋斗,圆满完成了新中国成立70周年等一个又一个重大安保维稳任务,以及自身公安体制改革和工作机制创新,有力促进了新区经济社会健康快速发展,确保了新区政治安全、社会安定、人民安宁。2020年,新区公安工作要继承和发扬“敢为人先、敢闯敢试”的优良传统,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把各项工作做到最好、最优,为新区高质量发展,建设繁荣宜居智慧海滨城市做出新的更大的贡献。

   会议希望,新区公安各级特邀监督员认真履行监督职责,充分发挥社情民意的“直通车”、查纠“四风”的“前沿哨”、服务决策的“智囊团”、促进落实的“助推器”作用,推动公安工作和队伍建设不断改进,不断赢得新区人民群众的理解和支持。同时,要求新区各级公安机关进一步增强群众意识、监督意识,主动沟通,积极配合,为特邀监督员履行职责提供有力支持、创造便利条件,对特邀监督员反映、转递的每个情况和每条意见,及时办理,及时反馈,以公安工作和队伍建设的新成效,不断提升新区人民群众的获得感、幸福感、满意感。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览