您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【奇葩】用二维码强迫他人转款,男子作案后被抓

  发布日期:2020-01-03    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:
时  效:
主题分类:国防 公安 司法
附加码:
发布机构: 公安局
发文日期:2020-01-03
名  称:【奇葩】用二维码强迫他人转款,男子作案后被抓
文  号:
主题词:

2019年12月29日晚21时许,滨海新区公安局大沽派出所接局指挥中心派警:一女子在东沽某小区11号楼下被人强迫通过微信转走500元。

警情就是命令!接警后,大沽所值班领导许祥和民警陈景森立即出警。

现场调查了解,王女士下班回家,在路过该小区11栋楼门口的时候被一名男子拽住,该男子通过手机微信二维码收款的方式强迫转走被害人500元。嫌疑人为一男子,身高1.72米左右,身材较瘦,身穿黑色羽绒服,作案后徒步往西逃逸。


案发后,大沽所立即在案发周边开展布控,同时会同新区公安局刑侦、图侦等有关部门连夜迅速开展侦查工作。在调阅现场附近监控图像时,办案民警当即认出作案嫌疑人是居住在同小区的郭某。郭某曾因寻衅滋事、放火、吸毒被多次打击处理过。

2019年12月30日上午9时许,民警将正在家中酣睡的郭某抓获归案。

经查,12月29日当天郭某因手头没钱遂产生邪念并付诸实施。现犯罪嫌疑人郭某已被新区公安局依法刑事拘留。从接报警到将嫌疑人依法刑事拘留,大沽派出所仅用12小时。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览