您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海警方抓获两名涉嫌“碰瓷儿”敲诈勒索逃犯

  发布日期:2020-05-15    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:
时  效:
主题分类:国防 公安 司法
附加码:
发布机构: 公安局
发文日期:2020-05-15
名  称:滨海警方抓获两名涉嫌“碰瓷儿”敲诈勒索逃犯
文  号:
主题词:

2020年5月14日,滨海警方所队相互配合,分别赶赴天津市静海区和河北省沧州市海兴县,将涉嫌“碰瓷儿”敲诈勒索的2名逃犯抓获,成功破获案件4起。


 2019年9月20日,纪某酒后驾驶机动车被胡某追尾,胡某以纪某喝酒为由要求私了,索要钱财。纪某担心自己酒后驾车受到更严厉的处罚,遂花钱免灾。奈何银行卡的转账记录被媳妇儿发现,吵闹后知晓了缘由,媳妇一怒之下报警。民警受案后,在调阅案发现场的视频时,发现胡某有一种很熟悉的感觉,民警想起了在2019年8月22日至9月18日期间的3起“碰瓷儿”案件,这4起案件案发地相近且作案手段相同,遂并案侦查。


 4起案件很简单,但是之前胡某的影像很模糊,民警暂时不能确定其身份。这次,纪某的行车记录仪清晰记录了胡某与另外两名男子共同实施的敲诈行为。胡某(男,29岁,河北人)很快被抓获,审讯时,其对驾车“碰瓷”酒后驾车人员借机敲诈勒索的犯罪事实供认不讳,但其拒绝交代另外两名同伙成员身份。


 为确定另外两名嫌疑人身份,民警通过胡某虚拟身份调查发现,刘某某(男,30岁,山东人)、胡某坤(男,26岁,河北人)二人在胡某每次实施敲诈勒索被害人后,均收到胡某分得的赃款,故认为刘某某、胡某坤二人有重大作案嫌疑,涉嫌盗敲诈勒索罪。但二人在胡某被抓获后成了惊弓之鸟,民警几次抓捕都扑空。民警将二人上网追逃。


 2020年5月14日,民警得到线索,犯罪嫌疑人刘某某待在天津市静海区大河滩村。布控后,刘某被抓获,经突审,其交代另一名犯罪嫌疑人胡某坤己逃离天津,现藏匿在河北省沧州市海兴县高湾镇的家中,民警立即奔赴河北海兴,将胡某坤顺利抓获。该二人对伙同胡某共同实施“碰瓷儿”敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。


 现该2名逃犯已被依法刑事拘留。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览