您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


老人雨夜走了35公里,幸遇好心人救助!

  发布日期:2020-05-22    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:
时  效:
主题分类:国防 公安 司法
附加码:
发布机构: 公安局
发文日期:2020-05-22
名  称:老人雨夜走了35公里,幸遇好心人救助!
文  号:
主题词:

5月20日凌晨0点的雨夜,可能很多人都已在温暖的家中安然入睡,可此时却有两个人冒雨走进滨海新区公安局渤龙派出所。


 “您好民警同志,我们宿舍刚才进来一位大娘,非要在我们这借住一晚,问她叫什么家住哪里都说不清,麻烦您联系一下她的家人吧”。身穿灰色体恤的男子说。

 “好的!感谢您的热心帮助,请放心,我们马上联系!”随后,渤龙派出所的民警便立即查询起这位走失大娘的身份。考虑到大娘很可能没吃饭,民警赶忙帮大娘拿来了食物和温水。


 经民警多次询问,大娘还是说不清自己叫什么,以及家住哪里。只是说自己下午出来遛弯,然后就找不到家了,走了很远的路。民警通过查询发现,大娘不是本市常住人口,查询不到身份信息。无奈之下,派出所求助市局相关部门进行查询,经连夜工作,很快就反馈了大娘的身份信息。


 派出所得到信息后立即联系了老人的家人。此时老人的家人还在焦急地寻找她,接到派出所的电话,她的儿子喜出望外,说大娘患有精神疾病,昨日下午出门就没回家,没想到她从家步行走了35公里到此处。家属对滨海公安民警和市民的救助表示感谢。


 凌晨2点10分,大娘被家人接回。


 人相聚,雨则停,薄云过,月儿明。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览