您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海警方跨省侦破一起“部督”电信诈骗案件

  发布日期:2020-08-28    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:
时  效:
主题分类:国防 公安 司法
附加码:
发布机构: 公安局
发文日期:2020-08-28
名  称:滨海警方跨省侦破一起“部督”电信诈骗案件
文  号:
主题词:

8月20日,滨海警方在北京警方、贵州警方的配合下,分别奔赴北京和贵州,抓获六名涉嫌电信诈骗嫌疑人,成功侦破“部督”电信诈骗案。


   2020年8月11日,事主褚某某接到一自称公安局户籍科的电话,称其办理的护照非法出入境涉嫌洗钱,后褚某某添加了对方QQ好友并按照提示进行操作,被骗104万元人民币。该案被列为公安部督办案件。


   接案后,滨海警方根据QQ号的相关信息开展工作,锁定开卡嫌疑人杨某某(男,49岁,河南人)、卡商刘某(男,45岁,河北沧州人)及张某某(男,29岁,河南巩义人)等身份信息,并锁定实施诈骗地在贵州省贵阳市花溪区。滨海警方即协调北京、贵州警方予以配合。


   8月19日,滨海警方在北京将开卡人杨某某成功抓获。同日专案组在贵州省贵阳市将卡商刘某、张某某二人抓获归案。

   8月20日,专案组连夜工作,将该案主要嫌疑人石某(男,33岁,贵州安顺人)、詹某某(男,34岁,贵州毕节人)、陶某某(男,31岁,贵州贵阳人)三人成功在诈骗地贵州贵阳抓获。


   截止目前,该案共抓获涉案嫌疑人6人,缴获卡池设备1台,GOIP设备1台,手机卡若干及涉案电脑两部。六名嫌疑人均被滨海公安依法采取刑事强制措施。


   






全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览