您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海警方破获系列破坏电力设施案件

  发布日期:2020-08-28    字体: 【 】   打印

分享到:
索引号:
时  效:
主题分类:国防 公安 司法
附加码:
发布机构: 公安局
发文日期:2020-08-28
名  称:滨海警方破获系列破坏电力设施案件
文  号:
主题词:

 8月26日,滨海新区公安局向阳派出所破获系列破坏电力设备案件,刑事拘留一名犯罪嫌疑人,核破8起案件,涉案金额5万余元。


   2020年6月下旬以来,向阳派出所辖区内某小区连续发生多起电力设备被破坏案件,被破坏的多为照明供电、电梯用电等电力设施的电缆,电力设备被破坏造成电力设施无法正常使用,对该小区居民影响极大,存在较大的安全隐患。


   为全力维护辖区社会治安秩序良好,为广大群众创造和谐稳定的社会治安环境,案发后,向阳派出所领导高度重视,立即组织精干力量成立专案组破案攻坚。专案组为快速侦破案件,通过反复勘验现场、细致走访,确定了发案具体时间段、范围及区域。通过对案发现场及周边录像进行调取,开展全方位侦查追踪、比对,锁定多起案件的嫌疑人陈某某(男,34岁,天津市滨海新区人)。经对陈某某进行外围调查,该陈不务正业,经常小偷小摸,是其所在地派出所的“常客”,具有一定的反侦查意识。


   为将该案办成铁案,专案组民警分析陈某某的经济状况,断定其肯定还会继续作案,遂制定了蹲堵和抓捕点位,力争抓获现行。经过连续5天重点时间段的蹲控,终于在8月22日凌晨3时,民警在某小区10栋地库出口的窗户外将在车库作案后准备逃离现场的陈某某当场抓获。经讯问,嫌疑人陈某某如实供述了8起破坏电力设备案件的犯罪事实。


   现犯罪嫌疑人已被刑事拘留。


   向阳派出所立足辖区,快速精准破案的行为得到了该小区居民及物业公司的一致感谢与好评。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览