您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


网购E卡返现?小心遭遇诈骗!

  发布日期:2019-06-19    字体: 【 】   打印

分享到:

    6月13日,滨海新区公安局天津港分局二号路派出所快速止付一起通讯网络诈骗案,涉及金额500元。

  “我以前就在这个电商平台帮人刷单,也赚了一点儿小钱,没想到今天帮忙刷了一单500元的单,对方却突然失联了。”6月12日,天津港分局二号路派出所接110转警称,报警人被诈骗500元。接警后,派出所民警立即展开调查。经查,受害人刘某在某公司工作时,被一名微信名为“静静”的网友以购买某电商平台E卡返现的方式,骗取人民币500元。民警在调取相关证据后,第一时间致电、致函该电商平台法务部门,出具相关证明材料,接警1小时内迅速完成止付,成功帮助受害群众挽回全额经济损失500元人民币。

  据了解,2019年以来,二号路派出所已成功止付两起通过购买该平台E卡返现方式实施诈骗的案件,累计挽回经济损失1000元人民币。办案民警告诉记者,这种以刷单返现实施诈骗的案例是较为典型的通讯网络诈骗,很多市民热衷于网络兼职,一定要多注意防范。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览