滨海交管支队联合相关部门开展暑期安全宣传讲座

  发布日期:2019-07-03    字体: 【 】   打印

分享到:

按照新区公安局关于2019年暑期中小学生交通安全宣传工作的总体部署,全面加强辖区中小学生道路交通安全意识,严防重特大道路交通事故,积极营造安全畅通有序的暑期通行环境。滨海新区公安局交管支队联合天津华夏未来中新生态城小学、生态城社会局、生态城团委、生态城消防大队于7月1日共同组织开展2019年暑期安全宣传讲座。
   期间,民警向学生们开展安全知识讲座,详细讲解了暑假期间应注意的交通安全事项,包括行走、乘车的注意事项,尤其强调了暑期出游时乘坐各类交通工具的应知应会,使小学生们从小养成良好的交通出行习惯,增强出行时的交通安全意识,“以小带大”让孩子带动家长,杜绝各类交通违法行为,营造和谐文明的交通环境。随后,生态城消防大队相关负责同志对消防知识做了宣传,让学生们掌握了基本的救生和脱险知识,增强安全意识。
   此次活动的开展,使成长中的孩子们更早、更好的学习和掌握各类安全知识,从小养成良好的安全行为习惯,从小培养较高的安全意识,从发生在身边的安全事件中汲取经验教训,严防安全事故。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览