您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海警方打掉一个假借“调利率”贷款诈骗团伙

  发布日期:2020-06-04    字体: 【 】   打印

分享到:

 6月1日,滨海新区公安局远赴海南省五指山市、儋州市,在当地警方的大力支援下,成功打掉一个假借“调利率”吸引贷款人,进而使用网上贷款方式实施电信诈骗的团伙,抓获5名嫌疑人,核破案件5起,涉案价值10余万。


 5月中旬,滨海新区公安局中塘派出所接到王女士报警,称其在某贷款平台遭遇电信诈骗,损失2万元。警方侦查发现,该诈骗团伙通过某贷款平台放贷给借款人,以降低利率为由诱骗借款人将借款转账到指定银行账户,从而实施诈骗。


 侦查过程中,种种线索指向海南省五指山市和儋州市两个地域,侦查民警赴海南省开展工作,连续工作十余日,在当地警方的大力支援下,民警顺利将涉案5名嫌疑人抓获,黄某(男,29岁,海南儋州市人)、刘某(男,34岁,海南澄迈县人)、邓某(男,34岁,黎族,海南儋州市人)、李某(男,33岁,海南海口市人)、邓某(男,33岁,海南五指山市人)对通过某贷款平台放贷给借款人,以降低利率为由诱骗借款人将借款转账到指定银行账户,从而实施诈骗的犯罪行为供认不讳。


 6月1日,专案组民警将5名嫌疑人安全押解回津,依法采取了刑事强制措施。现侦查民警们正在进行审讯深挖,力争破获更多该系列案件。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览