您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


朋友之间借钱,要小心人财两空

  发布日期:2020-06-04    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年6月5日,滨海新区公安局新北派出所接市民朱某报警,其前同事刘某和其关系不错,该刘自2018年12月到2019年5月之间,先后多次以做生意赔钱了急需还债为由找市民朱某借钱,朱某抹不开面子,最终通过手机转账的方式转账给刘某8万元。钱借出去了,刘某也销声匿迹了,再也联系不上。朱某意识到自己被骗了,遂报警求助。

 接报警后,民警很快就确定了刘某的身份(男,33岁,天津市滨海新区人),但是确如市民朱某所述,找不到人了。刘某只是告诉其家属到外地做生意了,但是也没有具体的地址。刘某被网上追逃。

 2020年5月下旬,民警在工作中得到线索,刘某在滨海新区某小区出现过。经缜密部署,5月26日,民警将刘某抓获。刘某供述,其以非法占有为目的,虚构做生意失败、买房子等原由,先后诈骗自己同事和朋友多人,每人数额在8-15万元不等,将诈骗的钱财用于赌博及偿还赌债。

 经调查,民警找到了三名受害人,涉及被骗金额共计30万余元。

 现刘某已被依法采取刑事强制措施,后续侦查工作正在进行中。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览