您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海公安新河派出所到校园为即将放假的学生开展安全讲座

  发布日期:2020-07-14    字体: 【 】   打印

分享到:

有句老话叫做安全无小事,暑假来临,为提高学生安全意识,过上一个平安、快乐的假期,滨海新区公安局新河派出所安排社区民警分别到界内的中小学,对即将放假的学生们开展假期安全培训。

 社区民警从生活中容易发生安全事故的角度出发,讲解了如交通安全、防火安全、饮食安全以及暑期户外活动需要注意的安全问题,向孩子们讲述了一些安全案例,让孩子们了解到外出安全的重要性,以及在遇到危险时,如何保持一个平稳的心态进行自救。希望以此来提高学生们的安全防范意识和自我保护意识。


 培训中,民警拿出电热水器、插线板等家庭常用电器,特别强调学生们在家中要注意远离电源,避免接触带电的事物。要回家告诉家长,为了“宝宝”的安全,检查好家中的电气线路是否有破损处,线芯是否裸露,电器是否属超负荷使用等,如发现电线老化严重应及时更换;家电停止使用时,应及时切断电源;手机不要长时间充电,不要一边充电一边打电话;易燃易爆的日常生活用品,是否放在阴凉干燥处等。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览