您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


19岁女生,只想贷款5000元,却倒赔了7500元

  发布日期:2021-05-19    字体: 【 】   打印

分享到:

在日常生活中,谁都会有手头比较紧的时候,可万万没想到,就在你省吃俭用的那段时间里,骗子还盯上了你,在你最需要钱的时候,抛下诱饵,等“鱼”上钩

骗走你最后的积蓄------扎心了。



近日,19岁的大学生王某因需要用钱,便在多个APP上询问贷款的事情。

“需要贷款吗?需要的话添加微信×××。”问着问着,王某收到一条这样的短信。

王某添加了对方微信,该号为企业微信,名为“广州xx网络科技有限公司”,在微信上对方给她发了一张营业执照,王某一看就相信了对方。

对方:“您需要贷多少款?”

王某:“5000元。”

对方让王某提供了身份证、银行卡账号、电话号码,发过去后,对方以电子文档的形式跟她签订了合同。

合同签了,对方称可以放款了,并发了一张放款成功的截图给王某。

王某:“我没有收到钱呀!”

对方:“您的银行卡是第一次接收现金支票,需要激活才能收到钱。”

就这样,对方以银行卡需要激活、提供安全验证码等理由让她转款。王某通过自己的银行卡先后多次给对方转了共7500元,才转过去没多久,王某发现自己被对方拉黑了,发现自己被骗,报了警。


校园贷诈骗案例,提醒广大同学在日常学习、生活、工作中,要提高辨别能力。防范诈骗发生在自己身上,要注意以下几点:


01

树立科学的消费观念

大学生要学会理性消费,拒绝攀比消费,合理安排生活支出,量入为出,把时间和精力放在知识学习和本领提高上。


02

提高自我保护意识和法律意识

严密保管个人信息及证件,当遇到不法分子诈骗威胁时,要及时告知自己的父母或辅导员,向自己的老师或家人求助,必要时要运用法律武器保护好自己的合法权益。


03

积极寻求正规渠道的帮助

如果求学、创业过程中遇到经济困难,要及时寻求辅导员、学院与学校的帮助,国家和学校都有相应的政策进行保障。


04

提高金融相关知识储备

大学生已属于完全民事行为能力人,要自己学会从多渠道了解相关知识,对自己的行为负责,不将个人银行卡、支付二维码等金融账户出售、出租,提高辨别能力。



05

积极主动面对困难

如果陷入校园贷要及时告知家长和辅导员,寻求家长和老师的帮助,及时止损。当被索要高额利息或者被暴力催债时,要及时向公安机关寻求帮助。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览