您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“公安交管+地图导航”可以帮您避开限行路!

  发布日期:2021-05-27    字体: 【 】   打印

分享到:

随着智能交通时代的到来,“跟着导航走”已经逐渐成为广大机动车驾驶人的习惯。交管部门充分利用“公安交管+地图导航”数据融合技术,向广大交通参与者实时发布包括车辆尾号限行、货车禁行路段绕行路线引导等各类交通诱导信息。




很多驾驶人记不住每天的机动车尾号限行数字,其实只需在电子地图中绑定所驾车辆号牌,并选择接受“尾号限行提醒”,每天都会收到当天和转天的尾号限行提示推送信息,避免出现疏忽大意在限行日当天驾车出门的情况。




对于大型货车等特殊车型的驾驶人来说,电子地图的诱导信息提示更为方便,在电子地图中输入车辆号牌号码并选择所驾车辆类型,电子地图在导航路线中即可帮助驾驶人避开限高、限宽路段,并实时提示驾驶人外环线等道路货车限行的规定。




近年来,交管部门持续推进“互联网+交通”机制建设,与使用率较高的百度、高德、腾讯地图建立交通信息“全”发布体系,通过电子地图导航向交通参与者实时发布交通拥堵、事故信息、施工信息、高速封路、积水信息、交通诱导、位置变更等各类实用交通信息,通过精准交通提示、诱导、预警,为交通参与者规划、定制自动避开交通事故、交通拥堵路段的最优路线,科学利用交通信息保障安全出行。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览