滨海新区公安局“平安天津滨海”荣获2017年度优秀政法新媒体三项大奖

  发布日期:2018-07-17    字体: 【 】   打印

分享到:

 

2018年7月13日上午,市委政法委举办全市政法系统“三同步”工作推动会暨2017年度优秀政法新媒体颁奖仪式。会上,滨海新区公安局“平安天津滨海”获得“天津十佳政法微信”“天津优秀政法微博”和“天津十佳政法新闻客户端”荣誉称号,新区公安局获新媒体宣传工作优秀组织奖,政治部民警马岳获新媒体宣传工作优秀联络员奖。

2017年,全市各级政法机关积极适应新媒体时代的要求,贯彻落实中政委的工作部署,按照市委政法委工作部署要求,充分利用政法新媒体开展政法综治舆论宣传,沟通社会,引导舆论,有效推动政法舆论生态持续改善,为政法工作营造了良好的社会舆论。

据悉,市委政法委委托专业权威机构,对2017年全市各级政法机关和政法干警开设的政务微信、微博和新闻客户端进行了综合评估,评选出了社会影响力较大的十佳和优秀政法微信、微博和新闻客户端。对于在政法宣传报送和征集工作中表现积极、报送内容被采用率高,受欢迎程度高的单位和个人,评出了新媒体宣传工作优秀组织奖、优秀联络员奖、最佳新媒体创新应用奖、个人自媒体最佳传播力及创意奖等奖项。

会上受到表彰的政法新媒体单位和个人,无论是在信息发布数量、信息原创数量,还是在社会的传播力、关注度、影响力以及拥有粉丝数量等方面,都位居全市政法新媒体前列,在扩大政法信息传播和影响,增强正面舆论的释放和供给,正确引导社会舆论,增强广大群众对政法工作关注和了解,树立政法机关和政法干警良好形象等方面发挥了新媒体的积极引导作用。