滨海交警“三个”到位全力开展“护校”行动

  发布日期:2019-01-10    字体: 【 】   打印

分享到:

为有效规范校园周边通行秩序,滨海交警从“保安全、保畅通”入手,全力开展交通安全“护校”专项行动,切实保障接送学生家长车辆规范有序停放、通行顺畅,坚决确保广大幼儿园和中小学生出行安全。 一是勤务部署到位。在全面摸底排查,主动与校方沟通对接,全面了解学校上、下学时间等基础信息的前提下,按照“一校一警”的原则,自17日起在全区213个幼儿园和中小学校上下学时段部署警力提前上岗、有效管控,并同步启动“护学岗”勤务。各级领导干部全部上路指挥,警力最大限度参与校园秩序管理工作。

二是走访宣传到位。按照“一校一策”的思路,开展护学保畅工作,组织广大民警入校走访,从社会和校园两方面开展交通安全宣传教育。特别是,依托固定式宣传标语在校园沿线主要道路开展交通安全宣传,提示学生和家长安全文明出行。同时,组织入校开展寒假前,交通安全“微堂课”宣传活动,提升学生在寒假期间“知风险、会避险”,确保学生度过一个安全愉快的假期。

三是秩序规范到位。针对学校门前机动车乱停乱放、非机动车乱行等现象进行规范管理,每天出动300余名警力加强对上下学时段学校周边临时停车区域的管控力度,保障校园周边路面秩序平稳、畅通。同时,严查校车交通违法及“黑校车”违法运营行为,加大对超员、超速、闯红灯以及违法停车等交通违法行为的查处力度,严防交通安全事故,保障师生出行安全。