关注 | 新区公安开展打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动

  发布日期:2019-03-14    字体: 【 】   打印

分享到:

按照公安部的总体部署,新区公安局开展为期半年的打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动。

民族资产解冻类诈骗犯罪是一类打着国家、民族旗号,伪造公文、证件、印章,以解冻“民族资产”需要交纳一定启动费用,即可获得巨额报酬为名,实施各类民族资产解冻类诈骗活动的违法犯罪行为。

犯罪分子利用人民群众对党和政府的信任,冒充有关领导,伪造国家机关公文,制作虚假证件,借助现代金融通信工具,紧跟国家大政方针和聚焦社会热点矛盾,实施民族资产解冻类诈骗,且犯罪手段不断升级,借助“精准扶贫”“慈善帮扶”“军民融合”等名义,利用社交软件发展下线,实施裂变式传播,引诱不明真相的群众加入各类慈善、扶贫、投资、养老等诈骗组织,严重侵害了群众财产权益,损害了党和政府形象,危害了社会秩序稳定,要依法予以严厉打击。

     希望广大人民群众不要被犯罪分子高额回报所蒙蔽,遇有可疑情况,请及时拨打110 报警。