【扫黑除恶专访】掀起新一轮扫黑除恶凌厉攻势,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤!

  发布日期:2019-04-15    字体: 【 】   打印

分享到:

日前,滨海新区副区长、新区公安局局长张健在接受记者采访时表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,新区公安局在区委区政府、市公安局和区委政法委坚强领导下,充分发挥主力军作用,主动进攻,强力扫黑,铁腕除恶,通过高站位、高起点、高标准组织推动,打政治战,全区域、全覆盖、全媒体宣传发动,打人民战,强打击、深挖掘、查彻底,打攻坚战,挖出了一批黑恶线索,除掉了一批村霸、乡霸、海霸、工程霸、港口霸、市场霸,打掉了一批黑恶犯罪团伙,攻克了一批黑恶要案,追缴了一批黑产黑财,有力地打击了黑恶势力的嚣张气焰,取得了阶段性战果。

张健说,当前扫黑除恶专项斗争进入了向纵深掘进的新阶段,新区公安局将以更高的站位、更大的力度、更严的要求、更实的措施,深挖狠打各类黑恶犯罪,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
     一要聚焦群众反响强烈、深恶痛绝的“套路贷”、大棚房拆除、非法建设小码头、非法占用土地、北大港湿地自然保护区保护和修复工作、僵尸车治理、农村违章建筑拆除、各类市场整治、乱占耕地、海上三无船只非法渔业捕捞、私设停车场、工程招标围标串标等12类突出黑恶犯罪,发布12个依法打击黑恶犯罪通告,全局动员,依法严打、狠打、深挖彻查,确保打准打狠、打深打透。
     二要聚焦重点领域和重点行业隐藏深、经营久的黑恶犯罪团伙和重大、疑难黑恶案件,以“扫不尽黑恶绝不收兵”的决心和意志,协同作战、集中攻坚,与黑恶势力真刀真枪地决战到底、死战到底,力争再破获一批有分量、高质量的黑恶案件。
       三要聚焦破网打伞、打财断血。坚持较真碰硬,刀刃向内,刮骨疗毒,对发现的各类“保护伞”深挖深查、严查严办、绝不姑息。对黑恶犯罪要坚决做到快侦快办、快审快结,做到不漏一案、不漏一犯、不漏一罪。同时斩断不法利益链条,彻底摧毁黑恶势力经济基础,做到除恶务尽、斩草除根,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤,为实现“无黑”新区创建目标贡献滨海公安力量。