【护航高考】高考第二日考生忘带证件,滨海交警帮助火速取回

  发布日期:2019-06-10    字体: 【 】   打印

分享到:
6月8日上午8时30分许,滨海大港实验中学高考考点,考生和家长聚集在门前等待进入考场。此时,一对母女慌慌张张从人群中快速走出,想要立即穿越滚滚车流的马路,非常危险,在此维护高考秩序的滨海交管支队赵连庄大队交警看到这一不寻常的危险举动后,立即上前询问情况,原来考生将身份证、准考证忘在了家中。

此时距离开考只有半个小时,柳凤武副大队长得知此情况后,一边安抚母女情绪,一边指派警长王绍春驾驶警车帮助母女取证件,并通知沿线疏导岗位全力放行。


由于反应快速,半个小时的路程,仅用时15分钟便取到证件返回了考场,保证孩子顺利进入考场。

孩子和家长提出要和帮助她们的交警合影留念,孩子从容的笑脸和胜利的手势,让交警感到一切加班加点的付出和辛苦都是值得的,此举受到现场家长和考生的一致好评。