您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


交通文明 协手童行

  发布日期:2019-06-11    字体: 【 】   打印

分享到:

“小朋友过马路的时候不要紧张,要牵好爸爸妈妈的手,也要提醒爸爸妈妈看好信号灯再过。”日前,滨海新区公安局交管支队开发区大队警长冯洋正在给幼儿园的小朋友们普及交通文明常识。长期以来,滨海交管支队注重校园的交通安全常识宣讲工作,多次以不同方式深入校园,为广大师生上“安全课”。
  在开发区保育院,幼儿们“驾驶”着车辆,排成一列,在交警叔叔的“指挥”下有序行驶。“好的,我们就是要按照次序行驶,不能超出队列,也不能加塞,你们做得很好!”冯洋一改往日严肃的态度,在幼儿园里“疏导“交通。在这里,交警变成老师,引导孩子们亲身体验“驾驶”,学会看红绿灯、礼让行人,懂得交通标识,了解交警的指挥手势。
  日前,交警新港路大队还联合紫云中学的130名学生开展了一场文明出行的实践体验活动。民警在学生出行前首先进行了交通安全教育。“严禁在机动车道骑自行车,转弯前须减速慢行,骑行自行车不准带人。”民警万力强结合中学生日常的交通出行方式进行详细提示。
  在学生进行步行体验活动的最后,民警将5月份新施行的《天津市文明行为促进条例》进行了详细的分析和讲解,并结合路面上出现的正反面案例,现场对学生们进行文明出行教育。“以前也有交警叔叔上安全课,但都是在课堂上讲,这次是来到路面上结合实际给我们讲文明出行的知识,很新奇,让我记忆深刻。”一位学生说。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览