您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【致敬】滨海新区为见义勇为人员颁奖!

  发布日期:2019-07-03    字体: 【 】   打印

分享到:
弘扬社会正气,点赞凡人善举。
中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,在我们身边,不乏见义勇为者,他们用行动诠释善良与正义。杭州道派出所辅警王金磊,临危不乱,奋力破窗,勇救被反锁车内的婴儿;交管支队赵连庄大队辅警李滨龙,面对血流不止的受伤司机,紧急开展施救;普通群众赵玉梅、刘艳平母子,挺身而出,救助素不相识的路人。滨海新区见义勇为协会为杭州道所辅警王金磊、交管赵连庄大队辅警李滨龙和赵玉梅、刘艳平母子颁发见义勇为行为确认证书及奖励金。
2019年4月30日18时许,接报警在塘沽妇幼医院儿科部门前一名六月大婴儿被困车内急需解救。杭州道所辅警王金磊在随警处置过程中,急中生智、果断破窗打开车门,迅速将反锁在车内的婴儿抱于母亲怀中。在破窗过程当中王金磊的右手掌被玻璃碎渣扎破。
2019年3月18日15时50分许,在205国道大港段发生一起厢式货车追尾事故,驾驶员受伤被困车内,血流不止。交管赵连庄大队辅警李滨龙办事途中发现此事故后,第一时间向大队报告,同时为伤者包扎止血,协助民警及消防人员将被困司机从车内救出,送至医院治疗。由于救助及时,受伤司机已摆脱生命危险。
2018年10月14日5时33分,在南海路与九大街交口面包车与半挂货车相撞,造成面包车8名乘车人不同程度受伤。当时,刘艳平驾车与其母赵玉梅途经事发地,第一时间报警,果断让大车司机用工具将面包车玻璃砸碎,母子二人对车内人员进行施救,由于救助及时,受救人员均无生命危险。

这些见义勇为英雄事迹令人动容。面对危难和死神,他们无所畏惧,大义凛然,用瞬间的选择,维护正义,担当道义,舍生取义,书写了自己的壮丽人生,在天地间奏响一曲涤荡人心的正气之歌。





全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览