您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区公安局“服务动车靠前号”密切警企联动 服务国网天津滨海公司发展

  发布日期:2019-07-11    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步维护滨海新区用电安全,整顿滨海新区用电秩序,打击涉电违法犯罪行为,维护电力部门合法权益,2019年上半年,滨海新区公安局治安支队“服务动车靠前号”走进电力企业,保驾护航。

一是建立常态化警企座谈,搜集意见建议和需求,给出解决意见或帮助协调上报有关部门;

二是实施重大问题会商研判,针对滨海电力部门实施工程建设期间影响施工进度的情况,主动与电力部门对接,妥善解决5起重点电力施工停滞问题。

三是启动涉电建设重点项目不稳定因素预警通报,为电力部门风险评估及政策制定提供帮助。

四是开展联合执法行动,对涉电违法犯罪定点巡查,并会同电力部门对大港地区11个用电异常点位同时开展突击检查行动,共查获“挖矿机”(比特币)窃电点5处,饭店窃电1处,居民窃电4处,查获嫌疑人5名,作案服务器148台,拆解改装电表7块。

五是建立涉电案件督办跟踪机制,对案件线索及时转递相关部门进行查处,对已发生的案件建立督导台帐,指导电力部门配合公安机关做好证据提供等工作。

六是联合开展风险隐患排查,帮助电力部门对问题进行汇总、转递、协调解决。

七是推进战区、电力网点“点对点”对接服务,搭建意见受理平台,主动帮助解决电力部门的问题和需求。

八是搭建意见受理平台。与电力部门搭建联络平台,随时听取对公安机关工作的意见建议和工作需求,及时受理法律咨询、报警求助等情况。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览