滨海环河北路派出所开展消防安全专项检查

  发布日期:2019-07-11    字体: 【 】   打印

分享到:

为切实加大火灾隐患综合整治力度,按照滨海新区公安局治安支队《防风险保平安迎大庆》方案要求。2019年7月9日,环河北路派出所联合君怡物业针对雅仕阁公寓高层建筑、欧贸商圈进行消防安全专项检查。

   联合检查组逐一检查了小区内的高层建筑,对居民楼内的消火栓水压、灭火器、应急灯是否正常,逃生通道是否畅通,弱电、强电井是否锁闭等重点进行了检查。检查同时,对楼道违规堆放杂物、楼内屋内电动车违规停放和违规充电等情况进行了现场清理和整改。随后对欧贸商圈的各个店铺进行消防检查,是否按要求配备灭火器,是否存在异常问题。

   此次消防检查,发现楼道停放自行车堵塞消防通道情况4起,楼道违规堆放杂物的行为5起,均现场进行了清理。民警对涉事居民进行了批评教育。检查中还发现一起商户弱电井有杂物堆放情况,责令立即进行了清理。

   涉检商户和居民对民警的消防宣讲和批评教育虚心接受,一受教育居民表示:“消防安全不是小事,将心比心,我们应该积极配合民警的工作。消防安全是保障小区居民尤其是高层住户居民居住安全的重中之重,大家就应该共同维护,共同管理,发现隐患之后就应该自觉的去清理,消除隐患。”




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览