滨海大田派出所民警在运河内抢救一名落水老人

  发布日期:2019-07-11    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年7月10日7时52分,滨海大田派出所值班民警张学生、张永红接110报警电话称:“大田村蓟运河河堤处有人落水。”

   接警后,民警张学生和张永红迅速赶赴大田村蓟运河河堤落水现场,发现水中有三人,两名中老年人在运河的水中,一左一右架着一名老年人的胳膊,正费力的往岸边挪动。两名民警连忙翻过蓟运河围挡墙,张永红蹲在岸边用右手抓住河堤的缝隙,固定住自己,张学生左手抓着张永红的左手,伸出右手抓向正艰难往岸边移动的两名救人的群众,使劲气力将三人拉上岸。此时,120也赶到了,简要的救助后,拉着落水者到汉沽医院继续救治。民警留下两名救人群众的联系方式,跟着落水者一同去了医院。

   落水的是一名聋哑人,民警通过警务通人像识别系统比对,一番周折后,联系上了老人的亲属,老人名叫路某生(男,89岁,住汉沽朝阳二期小区,聋哑人,小脑萎缩,无儿无女)。经医院进行急救,落水老人无生命危险。

   2019年7月10日下午,落水者路某生的亲属专程到大田派出所,对民警救助老人的行为表示感谢,请求民警帮忙找到那两名救人的群众,他们要当面表示感谢。民警与路某生的亲属共同找到两名救人群众,对他们不顾生命危险下河救人的英勇行为表示了崇高的敬意和真挚的感谢。

   现大田派出所已准备材料为两名救人群众申报见义勇为行为确认。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览