您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


因爱成仇,故意损坏财物,被依法处理

  发布日期:2019-08-12    字体: 【 】   打印

分享到:

 87日,滨海警方侦破系列故意毁坏财物案,抓获四名犯罪嫌疑人,破获案件十余起。

   20197月初,滨海古林派出所、胜利派出所辖区陆续接报3名群众累计10余起故意损坏财物警情,有家中窗户被砸的,有汽车被划的,有砖头扔在车上的,有车轮胎被扎的。因财产累计损失比较大,刑侦支队九大队介入该案侦破工作。

   专案组对该10余起案件进行了串并分析,侦破重点锁定在报案人冯某某身上。冯某某,男,39岁,个体小老板,其被损坏的财物最多,其余的报案人都是他的亲属,受损相对较轻。民警与冯某某进行了深入沟通,冯某某最终向民警吐露了心声。冯因感情问题2016年离婚,但为了未成年的孩子,与前妻商议依旧共处一室。2017年,冯与张某(女,30岁,山东菏泽人)一见如故,二人发展为情人关系,但是冯舍不得自己原配和女儿,不能给予张某名份,张某多次纠缠,其越发厌烦,张某怀恨回原籍。冯疑心自己财物被损或许跟张某有关。

   民警根据冯某某提供线索开展侦查工作,发现张某相关轨迹与案发时间段高度吻合,确有重大嫌疑。专案组继续深层研判,先后挖掘出另外三名相关嫌疑人,犯罪脉络已然清晰。86-7日,专案组先后在山东济南、天津等地分别将四名涉案嫌疑人抓获。

   经审讯,犯罪嫌疑人张某供述自己因爱生恨,指使石某(男,27岁,山东菏泽人)雇佣徐某(男,28岁,天津滨海新区人)、吉某(男,51岁,天津津南人)多次针对冯某某及其亲属财物故意损坏的犯罪事实供认不讳。

   现四名嫌疑人已被依法刑事拘留。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览