您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海交管支队开展“文明礼让斑马线”交通安全宣传活动

  发布日期:2019-08-12    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实滨海新区以及交管支队创建全国文明城区百日攻坚行动推动会议精神,着力改善新区道路交通秩序,提升机动车、非机动车、行人遵法率,强化交通违法行为治理,滨海交管支队本着统一思想,攻坚克难的思想,在各项创文工作中,勇作为、敢担当,全力整治各项交通乱象,努力提升服务质量和水平。

   201986日,滨海交管支队新港路大队分管领导带领安监民警深入管界内天津市滨海新区政府对小车班以及于家堡高铁站对地下出租车等候区,滨海公交2公司下属车队,天津渤化永利物流有限公司班车以及贻芳家园居委会等单位、企业,利用“礼让行人、从我做起”交通安全横幅开展了文明礼让斑马线交通安全宣传活动,并组织广大驾驶员在交通安全横幅进行签名,并签订创建文明城区文明行车遵章守法倡议书。

  活动中,支队民警向参加活动的驾驶员宣讲了作为文明交通参与人应当注意的驾驶问题:驾驶机动车杜绝超速、超员、随意变更车道、闯红灯、逆行、违法停车、驾驶机动车时禁止拨打接听手机,禁止驾驶逾期未检验、逾期未报废、违法未处理、私改车型等隐患车辆上路行驶。行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线,遵守交通信号灯指示,不跨越护栏,走路不玩手机,通过无交通信号灯斑马线时,应当快速通过,主动营造“路畅人和”的出行环境。公交车、出租车和机关公务用车要带头礼让守序,做文明交通的排头兵。遇行人正在通过人行横道时,驾驶员要提前减速,做到停车让行;行径未设置斑马线的道路遇有行人横过马路,驾驶员要减速避让,不争道抢行。

   “文明礼让斑马线”活动赢得了参与活动企事业单位的赞许和支持。下一步,滨海交管支队将继续以“守初心、担使命”的宗旨要求全面做好辖区企事业单位的服务与监管工作,为新区经济建设创建平安、畅通、和谐的发展环境。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览