您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海赞警 风雨无阻显忠诚

  发布日期:2019-08-13    字体: 【 】   打印

分享到:

7月28日至29日,滨海新区连续出现强降雨天气,部分路段、桥洞和地道积水较深,严重影响广大人民群众出行安全。为全面做好交通管理,及时进行抢险救援工作,新区公安局交通管理支队充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动作为,服务群众,在恶劣的暴雨天气下,为出行群众打通了一条绿色通道。

戮力同心、恪尽职守

交管支队港北大队针对管界老旧小区道路积水严重情况,组织全体党员民警,迅速行动,切实保障道路交通安全。一是主动到积水严重桥梁、涵洞执勤站岗,引导大家绕道避行,有效防止了群众车辆涉水熄火。二是认真落实见警灯、见警车、见警力工作要求。加强路面执勤值守,及时援助故障车辆和救助受困群众,保障出行人员安全,严防发生重大安全事故。三是强化提示警示。加强降雨期间车速管控,通过发布限速信息、交通广播以及巡逻喊话等方式,使过往车辆保持安全车速和车距,确保了恶劣天气道路交通安全有序。

履职尽责、为民解忧

交管支队万年桥大队想群众之所想,急群众之所急,强化重点路段交通管控,消除各类交通安全隐患。一是科学部署警力。他们针对强降雨天气道路能见度差、湿滑等不利因素,除留必要的值班人员外,将其他警力全部下沉到路面,有效提升见警率。二是创新巡逻方式。他们实行交叉补位的巡逻模式,注重对辖区急弯陡坡、长下坡等危险路段的巡逻管控力度,大幅提升了工作效率。三是强化部门联动。他们主动联合应急管理、道路养护等部门,深入排查易漫水路桥、易积水路段,评估交通安全风险。通过对行人和汽车劝返避行、树立警示标志的方式确保了群众的出行安全。

众志成城、无私奉献

交管支队赵连庄大队根据辖区实际,一方面加大路面巡查力度。采取固定岗执勤疏导和重点巡查相结合的方式,切实提高见警率和管事率。通过巡逻发现有树木倒伏在路上,民警立即下车处置,将树木清理至路边,使道路恢复畅通,确保了行车安全。另一方面全力保障交通畅通。在车流量密集路段对过往车辆进行分流和疏导。民警王绍春在津淄公路洋闸口执勤期间,发现一辆小型货车距民警不到200米处缓缓停住,经了解该车辆发动机突然熄火无法启动,王绍春立即召集附近警力,将故障货车推至安全地带,确保群众和车辆不发生意外。

主动出击、攻坚克难

交管支队保税区大队不断提高政治站位,开拓工作思路,根据辖区历年汛期特点,全力做好交通组织疏导工作。一是密切关注路况。他们在车流量大且容易积水的路段加强管控,发现积水情况及时限制通行、分流绕行。二是强化指挥引导。对界内车流量大路段、易积水的点位进行巡察。在保税区环岛、东海路沙场等重要路段,增派警力,指挥疏导交通,提醒过往车辆减速慢行,注意行车安全。三是加强隐患检查。执勤民警在水深处积极排查安全隐患,救助受困司机,提示车辆缓行绕行,防止各类交通事故发生。执勤民警为民排忧解难,任劳任怨,树立了滨海公安的良好形象,赢得了群众的高度赞扬。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览