您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海巡特警开展冲锋舟应急使用训练

  发布日期:2019-08-21    字体: 【 】   打印

分享到:

按照市局和新区局关于防汛应急工作的相关要求,滨海巡特警支队三大队民警于820日组织民警和警务辅助人员开展冲锋舟应急使用训练,提高冲锋舟的操作水平,提高应急救援能力,确保应急抢险队伍在群众需要时能拉得出、用得上、抢得了险。

当日上午,在前期教学的基础上,巡特警三大队将训练场地挪到了金海湖。“把开关打起来,把这个螺丝锁紧,安全钥匙、阀门开关拉起来…….”队员们有条不紊的搬运冲锋舟、搭架发动机,在很短的时间内,完成了所有的准备工作,操作手拉动引擎、转舵,队员们分批次乘冲锋舟向湖中心驶去,在水面上进行高低速驾驶和模拟下水急救等科目训练。

在以后的训练中,巡特警将陆续增加夜间救援、多船只配合救援等模拟演练科目,争取与相关部门组织开展集中演练,争取在各项训练中将民警和警务辅助人员提升为冲锋舟操作骨干,提高防汛抢险救生能力,打造防汛救灾突击队。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览