您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


三名小朋友暑期遇险 “警察和消防叔叔”急相助

  发布日期:2019-08-23    字体: 【 】   打印

分享到:

假期生活即将结束,孩子们即将回到校园。近一周内,滨海新区发生3起有关小朋友的险情,幸好消防队员和民警及时相助,3名小朋友成功脱险。

男童景区内走失

816日,一名9岁男童在东疆湾沙滩景区走失,滨海新区公安局天津港分局北京道派出所接警后半小时内帮忙找回。

当天14时许,北京道派出所民警在东疆湾沙滩景区巡逻时接到群众求助。外地游客赵某称,9岁的儿子在景区内游玩时走失,请求民警帮助寻找。接到报警后,民警一方面通过监控视频和景区广播开展寻找工作,另一方面发动景区的保安和救生员在沙滩和海上联合开展搜救。经过近30分钟的搜寻,民警在景区一号泳区附近找到走失男童,并将其安全送回家人身边。

儿童被困轿车内

819日,东海北路上,一名小朋友被困轿车内,民警和天津开发区消防救援支队特勤中队到场营救。现场与车主交谈了解到,被困小朋友当时想下车小便,车主从驾驶位置下车走至副驾驶室时,车门突然被锁,小朋友被困车内。

经征得车主同意,救援人员用腰斧将车窗敲碎后,将小朋友救出。

小孩反锁卧室门

820日,汉沽地区六安里小区住户报警称,小孩在卧室玩耍时不慎将门锁上,被困卧室内出不来,不停地哭泣,情况紧急求助。

滨海消防救援支队河西街中队消防队员到达现场后,经住户同意,破坏锁芯将卧室门开启。经过消防队员的努力,门成功被打开,小朋友安然无恙。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览