您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【创建“枫桥式公安派出所”】黄海路派出所:电信诈骗防范宣讲进大学校园!

  发布日期:2019-09-05    字体: 【 】   打印

分享到:

传承枫桥经验,进校园、防诈骗。2019年9月4日上午,黄海路派出所联合天津科技大学开展了“电信诈骗防范宣讲”进校园活动


电信诈骗防范进校园

针对校园学生防范意识薄弱,高校电信诈骗案件频发的现象,黄海路派出所民警一方面在科技大学图书馆门前,以发放传单,现场讲解的方式,进一步扩大电信诈骗宣传效应,同时民警深度总结近几年来科技大学电信诈骗发案形式,汇总诈骗方法手段,强化同学们对电信诈骗的认识。


另一方面黄海路派出所民警采取图文并茂的形式,结合鲜活的发生在学生中间的真实案例,传授同学们防范电信诈骗的方法及有效措施。同时,市局防范电信诈骗专班成员还有针对性的对同学宣讲了电信诈骗案件的“侦办流程、难点症结”,向同学们传达了防范电信诈骗的重要意义,切实增强同学们的防诈骗意识。


在此基础上,黄海路派出所民警向同学们公示了“平安天津、平安天津滨海、网络防电诈微信公众号、黄海路派出所报警电话”等多方法、多维度的防诈骗宣传平台及报案方法,提供同学们更快、更有效的预防电信诈骗途径。


此次宣讲活动,是黄海路派出所以实际行动,深入贯彻落实滨海新区公安局对创建“枫桥式公安派出所”部署要求的措施方法,为进一步打造“枫桥式公安派出所”积累了宝贵经验。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览