您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


突出创新引领 坚持依法行政 滨海出入境管理支队全力推动服务提速升级

  发布日期:2019-09-05    字体: 【 】   打印

分享到:

2019年以来,滨海出入境管理支队深刻把握打造“国内领先治安模范现代化海滨城市”的新目标新定位,全面落实法治政府建设任务部署,紧密结合新区发展战略和实际情况,全力推动出入境管理服务工作提速升级,努力为滨海新区创造一流的营商环境。

  一、贯彻新政,优化流程,推进放管服措施落地。深入贯彻落实国家移民管理局出入境便民八项新措施、“只跑一次”工作制度和服务民生服务企业“双十条”措施等系列新政策,全力承接“全国通办”,从优化办证流程、简化办证手续、强化科技应用、提高服务水平等方面,出实策、优服务,不断提升企业群众办证办事新体验。一是开辟绿色通道。为有特殊困难的群众、外籍人士和重点企业工作人员开通绿色通道,专人负责全程办理流程的解释和指导,采取特事特办、急事急办的方式提供加急服务;二是简化经办流程。按照“条件明、材料少、程序简、效率高”要求,对经办流程进行梳理再造,采取“网上预约、自助填表、窗口受理、免费邮寄”的工作模式,实现了因私普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等多个事项的申办工作“最多跑一次”。三是提升便利措施。相继推出了自助填表打印、24小时自助取证、免提交户口本及各类复印件、免费采集照片、免费邮政速递等举措,简化异地办证手续,缩短异地办证时间(由30天缩短至20天),取得了良好的社会效果。

  二、创新举措,拓展职能,助力新区经济发展战略。不断在拓展服务职能上创新举措,坚持寓管理于服务之中,着力为新区创造一流的营商环境。一是完善“互联网+行政许可”。在全市范围率先启用第一个(全国第二个)服务自贸区的外国人“三证联办”服务窗口,与市外国人专家局合署办公,共同制定《“三证联办”工作规范》,健全完善后台信息联审工作机制,实现《外国人工作许可》、《外国人居留许可》在新区范围内网上申报、现场办结,进一步提升外籍人才在新区工作、居留便利化水平,共办理“三证联办”业务560证次。二是主动上门服务。全面推开外国人25年长期居留许可签发工作,对重点企业主动上门服务,先后主动到一汽丰田、康希诺生物技术等公司,为企业高管、紧缺技术人才以及持有“人才绿卡”“千人计划”的外籍高层次申请人签发长期居留许可227证次,为3名外籍人士颁发了永久居留申请;健全外国人长效服务机制,深入新区400余家涉外企业开展座谈交流,为多年来有特殊困难的1200余名外籍人士提供上门服务,为涉外企业和境外人员现场解决各类困难30余件。三是优化出入境通关环境。加强与边检移民部门的沟通协调,进一步优化了东疆港自由贸易试验区服务功能,协同配合开展京津冀144小时过境免签工作,提升随船旅客通关效率。截止目前,已为480余名外籍人员办理了过境免签。

   三、务实为民,强化服务,争创全国文明示范窗口。今年以来,共办理各类证件11.2万余件次,办理异地申请8700余件次,同比分别增长9.4%76.5%,占全市出入境办证总量的四分之一。以争创全国文明示范窗口为契机,努力提升出入境办证大厅服务环境,全力将大厅打造成为滨海新区靓丽的名片。一是提升人员服务素质,通过主题教育学习,先进事迹典型引路谈等形式,不断夯实服务人员宗旨意识,强化窗口服务人员行为和服务语言的规范化,做到待人文明、礼貌,办事高效、快捷。二是优化窗口服务环境,积极设置学雷锋服务站,为办证群众提供花镜、雨伞、轮椅、急救药品以及针线等应急物品,专人负责有特殊困难申请人的细致服务。暑期办证高峰时,增派警力,渠化办证通道和功能区域设置,强化办证环节标示指引,切实提升办证服务效率。三是提升服务大厅智能化水平,推进大厅自助填表机、港澳台“签注易”和自助发证机等电子设备的更新换代工作,优化电子系统自助服务功能,真正实现“科技、高效、快捷、便利”的工作目标。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览