您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区公安局各派出所陆续开展校园安全检查工作

  发布日期:2019-09-05    字体: 【 】   打印

分享到:

 94日上午,天津市公安局召开加强校园周边治安环境治理电视电话会,会后,滨海新区公安局各派出所立即行动,迅速落实各项工作要求,陆续对辖区的各幼儿园、小学、中学和高校开展校园安全检查,征求校方安保建议,共同保障校园安全。

   工作中,环河北路派出所所主要负责同志向界内学校校长及保卫干部通报了近期敏感涉校案件情况,强调了校园安全问题,要求校方要明确主体责任,提升校园安全意识,切实敏锐感知、举一反三,充分认识当前形势,坚决克服麻痹侥幸思想。学校内部安全防范工作要切实组织专门力量,学校保安人员要严格落实在岗巡逻机制,严防脱岗漏岗;保安员应对突发事件既要有个人能力体现又要有防护设备保障。派出所将组织专门力量,强化校园周边及学生上、放学线路的巡逻防控,将学校出入口,学生上、放学必经路段列入必巡点,确保重点时段、重点路段“见警察、见警车、见警灯”。随后,民警还对学校前、后门隔离设施,学校食堂及保安岗亭进行了检查,并现场给保安员示范讲解了如何正确使用防护装备及快速处置突发事件。

   工作中,南海路派出所组织责任区民警对辖区泰达一小、泰达一幼、泰达国际小学、枫叶学校、泰达实验学校、启明幼儿园、泰达六幼、南开大学泰达学院、剑桥幼儿园九家重点单位开展专项检查。期间,民警听取了校方负责人关于学校内矛盾纠纷排查情况,检查了校园门前反恐器材的设置。随后与校方领导进行座谈,以湖北恩施案件为警为鉴,举一反三,提高防范意识,坚决杜绝恶性案件发生。

   工作中,板厂路、中塘、航空路等派出所迅速组织警力对辖区幼儿园、中小学、大中专院校及周边进行了检查。检查过程中,民警进一步强调了中小学校长、幼儿园园长负责制,加强校园日常安全管理。一是健全完善校园安全制度。如建立完善外来人员、车辆登记以及学生、幼儿接送等安全管理和安全检查制度,严禁未经许可人员进入校园,严防管制刀具、易燃易爆等危险物品进入校园;二是要加强校园内部保卫力量建设。按照《天津市中小学校幼儿园专职保安员管理工作暂行规定》的具体要求配备专兼职安全保卫人员,聘用不少于规定数量的专职门卫和保安员,配齐必要的安全防护装备器械。保安员要经岗前培训后持证上岗。三要推进技防设施建设。进一步完善入侵报警装置、视频监控装置、“一键式”紧急报警装置、电子巡查系统建设,做到公共区域无死角。

   工作中,民警根据工作要求,认真排查校园及周边出现的“黑网吧”、“流动小商贩”、“黄赌”等治安乱点,进一步净化校园周边治安环境。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览