您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海交管支队四项措施做好城区道路改造施工路段交通安全管理工作

  发布日期:2019-09-25    字体: 【 】   打印

分享到:

 当前,随着滨海新区道路改造拓宽等道路工程的进行,一定程度上给城区道路交通安全带来不良影响。针对近期辖区施工路段点多、部分道路交通流量增大的特点,滨海交管支队结合“五大行动”,采取四项有力措施,切实加强施工路段管理监督,保证施工、行车两不误,确保国庆节前辖区道路交通环境安畅,努力为新中国成立70周年大庆创造安全稳定有序的交通环境。

   一、强化研讨分析,增强责任意识。一是积极组织道路施工方召开道路施工交通影响分析研讨会议,加强施工、分流方案研讨分析,采用最合理的施工方案,确保施工顺利快速完成。二是要求全体民警充分认清当前交通安全的紧迫形势,认真履行保障路畅民安的忠诚职责,增强责任意识,积极投入施工路段整治管理工作,进一步督促民警加强整治施工道路沿线执法管理工作,全力维护施工路段及邻近道路交通秩序,提高相应道路安全通行能力。

   二、深化道路排查,消除安全隐患。一是先后多次深入施工路段对前期准备作业及安全措施的落实情况进行实地勘查,对施工路段分流点段道路通行条件、交通安全隐患等情况进行排查。二是对施工单位提供的施工车辆及驾驶员信息进行一次全面细致的排查,认真核查参与施工作业车辆的数量及车辆信息,详细核实施工车辆驾驶人的资质信息,进一步完善施工车辆逐车逐人工作台账。三是通过约谈施工企业负责人,要求施工单位做好施工车辆及车辆驾驶人的管理工作。加强对施工工人及施工车辆驾驶人的安全教育,提高施工人员安全意识,着重强调道路交通安全常识和施工现场安全防护知识,让施工人员时刻保持高度警惕,严防发生安全事故。

   三、加强巡逻管控,严查违法行为。一是采取定点执勤与交叉巡逻相结合的方式,加强施工巡逻的次数和密度,疏导力度,切实提高警务效能,同时发挥主观能动性,采取多种措施加强管理,并以点带面,逐步强化对施工路段附近各个路口路段的动态管理。二是深化开展不文明交通违法行为和突出违法行为集中整治。采取突出文明劝导与严处严纠相结合、以劝导为主的管理手段,加强对施工路段易出现车辆随意停放、逆行等不文明交通行为的管理,严防施工路段交通拥堵。

   四、加强宣传教育,引导群众出行。一是通过电视、广播、微博、微信、头条号等媒介,及时播报、报道天气、路况等信息,深度宣传报道施工道路周边交通组织调整后具体情况,引导群众关注交通安全,争取赢得更多群众对城市建设和交通组织调整的理解和支持。二是实地走访施工单位及施工现场,进行面对面的安全教育,要求施工单位和人员必须严格遵守相关法律规定,强化安全教育力度,工作时必须穿着反光工作服,合理划分警戒区域,在合理位置示警,施工车辆必须遵守交通规则,不得随意穿行,切实保证安全。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览