您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海女子轻信网络贷款,1.5万元险被骗

  发布日期:2019-09-30    字体: 【 】   打印

分享到:

920日,滨海新区公安局太平派出所接到110报警称:报警人与深圳某小贷公司网贷发生纠纷。

接警后,民警立即与报警人田某取得联系。经了解,田某因资金周转紧张,急于用钱,准备通过某网络小说平台软件推送的“贷款软件”进行借贷,信贷公司与田女士一番寒暄交谈后,称可以为田女士提供贷款5万元,但需要田女士先往银行卡内汇款1.5元作为担保。田女士按照对方指令汇款,并将手机授权验证码告知了对方。

此时,田女士突然接到自称是银行的工作人员来电,称其银行卡当天流水不够,需要进行下一步操作。与此同时,田女士突然发现自己银行卡内的1.5万元被转账划走。“银行工作人员”告知田女士需要继续汇款8700元作为保证金后才能将1.5万元和贷款5万元一起返还。听到这,田女士有些惊慌,立即拨打110报警求助。

起初,田女士只是认为这是一起经济纠纷,希望民警进行调解。接警民警立即意识到田女士遭遇电信诈骗,并在电话中斩钉截铁地告诉她。田女士对民警的判断有些疑问,告知民警自己之前已经在互联网上查阅了该小贷公司的资质,应该可信。

事不宜迟!民警在电话劝解田女士的同时,立即驾车赶到赶往报警地点。

民警通过查看田女士手机,发现田女士的银行卡内已被消费转出15000元人民币。后查看田女士手机在短信发现一条国航钱包(软件)的消费信息,通过拨打客服电话,确认对方使用田女士的身份信息及银行卡注册了国航钱包软件,将田女士银行卡内的钱转移到国航钱包内,犯罪嫌疑人在引导田女士将资金转到对方账户时被民警发现并及时拦截。

“太谢谢你们了!没有警察的帮助,我的1.5万元就打水漂了!”事后,田女士回忆起此事仍心有余悸。

“群众事无小事。为群众解决好烦心事、忧心事是我们公安工作不变的追求!”面对前来赠送锦旗的田女士,太平派出所所长用朴实的话语道出了“人民公安为人民”的初心和使命。

924日,田女士向太平所赠送一面锦旗。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览