您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区公安开展“互联网+民生警务”和防电诈宣传

  发布日期:2019-11-01    字体: 【 】   打印

分享到:

“您好!您可以在天津公安和支付宝手机APP中申领身份证、户口簿、居住证、驾驶证、行驶证等5种电子证件。当您外出忘记携带证件时,可以借助手机中的电子证件信息来证实自己的身份。”

这是滨海新区公安局治安支队民警正在向过往的群众讲述并演示天津公安民生服务平台的操作方法。

10月31日上午,一场“大平台服务大民生、小窗口推动微创新”的“互联网+民生警务”和防电诈主题宣传在天津市滨海文化中心(主会场)展开。现场气氛热烈,互动积极。


此次宣传活动由滨海新区公安局指挥部(新闻宣传科)牵头组织,交管、刑侦、治安、禁毒、经侦、法制、出入境等相关警种及部分属地派出所参加。按照‘进社区、进校园、进家庭、进企事业单位、进公寓、进场所、进农村、进路面’防电信诈骗宣传活动的要求,滨海新区公安局各单位开展多层次、全方位、立体化的宣传,提高安全防范意识,减少电信诈骗案件发生,全力保障人民群众财产安全。同时,还在滨海天津港、大港战区、汉沽战区和空港经济区等设立分会场,同步开展宣传。

宣传活动以“一人接待、一次受理、一网通办、一键反馈”的“四个一”标准和努力营造“贴心、诚心、真心、连心、用心”的“五心”民生警务环境为重点,各单位结合本警种(单位)工作实际,向群众介绍天津公安民生服务平台建设应用情况和主要亮点功能。

民警重点向群众介绍了本市公安机关再推出8项全流程网上办理户籍事项,姓名、出生地、籍贯、民族、身高、血型、宗教信仰、职业等8类户口登记项目可全流程网上办理变更。让群众在网上能办的事越来越多、网下要跑的路越来越少,努力做到人民群众多跑网路、少走马路,不断提高群众的用户体验和服务满意度。

同时,以“防范电信网络诈骗,从我做起”为主题的“八进”防范电信诈骗宣传在全新区同步举行。



据统计,主题宣传日当天共张贴、发放宣传品8余万份,滨海文化中心主会场和各分会场及宣传点解答群众问询3万余人次,力争做到辖区全覆盖,营造良好的宣传氛围。

相关链接

按照“一制三化”改革和“放管服”工作部署,市公安局在推出服务民生服务企业“双十条”措施的基础上,进一步拓宽面向群众的服务种类,将原有的3类户口登记项目变更增加到11类,新增的8类项目前都已经实现网上全流程办理。

具体操作步骤如下:登录天津公安民生服务平台→选取首页的事项变更→验证手势密码(九饼连线图)→选取要变更的项目,进入政策告知界面→点击上方的“在线申办”,会跳入办理界面→页面上方填写自己要变更的内容,下方按提示拍照→点击提交,数据进入内网→民警审核通过,群众接到提醒→群众选择预约到场或者EMS全流程代办→群众或邮递员到窗口提交材料,民警确认与照片一致无误后在系统内确认,群众提交的照片直接转入电子档案留存,随后民警可为群众打印户口簿。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览