您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


京门大道派出所端掉一制贩机动车临牌窝点

  发布日期:2019-11-06    字体: 【 】   打印

分享到:

   10月31日,京门大道派出所会同新区局情报部门,紧盯线索,深挖细查,端掉一个制贩汽车临时牌照窝点,抓获两名嫌疑人,一名嫌疑人被刑事拘留,另一名因尚在哺乳期,被依法取保候审。

   京门大道派出所在侦办一起买卖平行进口汽车强迫交易案件中,发现购车客户两辆商品车(一辆路虎揽胜,一辆宝马X6)购买的临时牌照,但临时牌照上的标注信息与所购车辆的实际信息不符,怀疑系伪造的临时牌照。后民警在该汽车销售公司的办公地点又发现并扣押另外两套机动车临时牌照。四套机动车临时牌照,经河北省承德市交通警察支队鉴定,均系伪造。

   通过技术手段进行相关数据恢复后,民警确定上述临牌系通过微信好友“临牌婷婷”购买,初步判断该“临牌婷婷”很有可能为一制贩机动车临时牌照团伙犯罪嫌疑人,并长期从事伪造、贩卖机动车临时牌照违法犯罪活动。

   民警查实了“临牌娉婷”的真实身份是郑某某(女,27岁,河南周口人),后经大量走访和调取视频监控录像进一步查实,郑某某伙同其丈夫张某某(男,28岁,河南周口人)长期从事伪造、买卖机动车临时牌照的犯罪事实。

   10月31日21时许,抓捕时机成熟,民警顺利将该夫妻抓获,在二人居住地搜查出车辆临时牌照223张,因未发现造假工具,二犯罪嫌疑人拒不承认有伪造临时牌照的违法行为。民警从其随身携带的钥匙入手,找到了制假窝点,迫使其交代了其以另外一处居住地为窝点,伪造机动车临时牌照的犯罪事实。在其制假窝点,民警搜查出用于伪造临时牌照的台式电脑一台,打印机两台,油墨两瓶,空白机动车临时牌照15张。

   现犯罪嫌疑人张某某被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人郑某某因尚在哺乳期,被依法取保候审。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览