您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海交管支队组织开展“文明交通我参与”主题活动

  发布日期:2019-11-07    字体: 【 】   打印

分享到:

 为了贯彻滨海新区关于创文工作的工作要求,打响滨海新区创文攻坚战,滨海交管支队在全面深化治理攻坚、争取“创文”工作取得实效的基础上,不断优化提升交通环境,切实提高辖区道路交通秩序的有效改善。

 针对天津经济技术开发区界内工地外来务工人员交通意识薄弱,随意过路口,闯红灯的现象比较严重的情况,2019年11月4日,滨海交管支队开发区大队在北海路与第二大街交口组织召开了“文明交通我参与活动”,邀请了外来务工人员共50余人一起参与活动。

 民警指导外来务工人员组成的交通安全志愿者对非机动车、行人交通违法现象进行劝导,引导市民遵守交通法规,及时劝阻不文明交通行为,劝导驾驶员积极践行机动车礼让斑马线,对行人不遵守交通信号指示、不走斑马线、对非机动车逆向行驶、闯红灯等不文明交通行为进行劝阻,同时,口头进行温馨提示等方式,倡导驾驶员自觉抵制交通陋习,让“走文明路、行文明车、做文明人”成为他们的自觉行动,通过交通安全志愿者的加入和宣传,提醒外来务工人员自身和市民群众要文明出行、安全出行。号召大家从自身做起,自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

 活动结束后,外来务工人员纷纷表示,通过此次活动使大家对公安交警的工作有了更深刻的理解,进一步拉近了警民距离,从而使自己自觉遵守交通法规,增强文明出行、安全行驶意识。






全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览