您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区公安局开展冬季火灾防控安全检查工作

  发布日期:2020-01-03    字体: 【 】   打印

分享到:

   为确保辖区内场所单位的消防安全和坚决预防、遏制重特大火灾事故发生,确保辖区居民渡过一个祥和安全的新年,滨海新区公安局加强冬春火灾防控工作,组织各派出所开展冬季火灾防控安全检查。

   第一步检查重点放在娱乐场所和各类大型超市等人员密集场所。检查组民警听取各场所关于春节期间的营业计划和消防工作安排等方面的情况介绍,实地查看安全出口、疏散通道、消防栓水压、应急照明灯等消防设施是否完好有效等情况,抽查场所工作人员消防设施使用技能情况,对检查发现的隐患安排民警专人督促整改。

   第二步检查重点放在各单位营运车辆、城市交通车辆的防火、防爆安全、应急逃生用具配备检查,确保居民出行安全。

   第三步检查重点放在社区,由社区民警会同居委会、物业共同协商制定规范措施,对社区内楼栋和底商及周边经营场所进行消防宣传和安全提示,对居民用电安全进行警示教育,对居民车辆占用消防通道等问题进行规劝和疏导,及时消除各类安全隐患。

   新区公安局就做好今冬明春消防安全工作进行了要求:要求各派出所要明确主体责任,管行业更要管安全,细化分工,明确职责,在监管同时主动上门服务,指导、协助各项措施的落实。各派出所工作中要加大火灾隐患排查的力度,对检查中发现问题较多、执行整改不力,落实不到位的,要约谈警示、行业督办、依法严处。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览