您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


捡了50万现金.....拾金不昧赵奶奶

  发布日期:2020-05-21    字体: 【 】   打印

分享到:

5月19日一大早,68岁的赵巧珍奶奶,像以往一样在小区遛弯,途径一栋楼时发现一个牛皮纸袋子,打开一看惊呆了!全是现金!十几捆!都还没有拆封!


 赵奶奶说:这么多钱丢了,那失主还不得疯了,所以我第一时间就拿出手机赶紧报警求助!。


 杭州道派出所巡逻民警立即赶到现场,50万巨款,岂敢怠慢,连忙想办法找失主。小区监控还原了整件事的全过程,失主手里提着牛皮纸袋子下楼,就在打开车门之际突然接到了电话,便下意识地将牛皮纸袋放在了地上,打完电话后开车扬长而去,直到赵奶奶发现。


 很快宋某就被确定为是失主。


 就在民警电话联系宋某的时候,宋某仍对此事浑然不知,误以为50万元现金还在车上。接到民警通知后,宋某驾车火速赶到杭州道派出所,见到失而复得的巨款,宋某激动之情溢于言表,频频对赵奶奶和民警表示万分感谢!


 经了解,宋某是某建筑公司的工程部经理,这遗失的50万元现金是发放给外来务工人员的工资,“真是多亏了赵奶奶的拾金不昧和滨海公安的高度负责,才使我免遭经济上的损失!”。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览