您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


假代购真诈骗!男子找代购买球鞋被骗

  发布日期:2020-06-15    字体: 【 】   打印

分享到:

“我能代购很多知名品牌的运动鞋,价格便宜,有需要者联系啊,亲”这是一起在网上发布的信息。市民小高开了个运动鞋专营店,看到这则消息后,连忙与发布信息者取得了联系,几番讨价还价和交款商议,小高通过这个发布信息者代购了批量的知名品牌运动鞋,总计转账1.48万元。


   很快到了商议的交货日期了,但是小高没有收到鞋,于是连忙联系对方,对方先是说那边下暴雨阻碍行程,后又说那边因泥石流物流阻断,总之是各种理由迟迟不发货。交货日期过了五天了,小高再次联系对方时,发现已被拉黑。小高有些“蒙圈”,这是真遇到诈骗了,对自己的轻率和贪便宜后悔不已。无奈之下,小高向滨海新区公安局太平派出所报警。  


   接到报警后,太平派出所对掌握的线索进行梳理,在相关部门的大力配合下,民警初步确定了嫌疑人的落脚点。2020年5月28日,太平派出所民警赶赴河北省盐山实施抓捕,在河北警方的协助下,在嫌疑人家中将邵某(男,18岁,河北省盐山县人)抓获。


   在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人邵某很快交代了诈骗市民小高的犯罪事实。如此轻车熟路的诈骗,民警不相信邵某只做了一单,遂加大审讯力度。邵某开始“挤牙膏”,截至6月13日,其陆陆续续交待以同样手段诈骗犯罪四起,现案件正在逐步核实中。


  日前,嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览