您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


冒用他人身份信息贷款 逃到“天涯海角”也枉然

  发布日期:2020-06-15    字体: 【 】   打印

分享到:

 男子刘某以可帮助办理汽车贷款的名义,骗取老乡闫某的身份信息办理贷款19.7万元人民币,作案后潜逃至海南省三亚市妄图逃避公安机关打击处理。

 6月8日,天津市滨海新区公安局南疆派出所民警在海南警方的配合下,将潜逃9个多月的犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

 2019年9月25日报警人闫某来到南疆派出所报警,称其在2019年8月至9月中旬被蓟州老乡刘某以买车名义诈骗19.7万元。经详细了解,该刘某辉以可帮助办理汽车贷款的名义,用闫某的身份信息贷款19.7万元人民币,但未实际用于购买车辆,闫某多次向刘某询问此事,刘某均以各种名义推脱,后闫某经核实并未有购车贷款及购车情况,发现被骗随即报警。南疆派出所立案调查,但发现刘某作案后即不知去向。

 按照天津市公安局加大破案追逃、打击电信网络诈骗等有关部署要求,南疆派出所通过持续开展深入摸排,发现该犯罪嫌疑人刘某已潜逃至海南省三亚市。经进一步侦查,发现其在三亚市从事外卖相关行业。办案民警立即赶赴三亚市,经过两天的不懈蹲守,在当地警方的配合下成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人刘某(男,31岁,天津市蓟州区人)抓获,并押解回津。

 现刘某被依法刑事拘留。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览