您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


牛,在长深高速上“跳车”了

  发布日期:2020-06-15    字体: 【 】   打印

分享到:

“幸亏民警及时赶到,要不我家的牛不知道会惹出多大的乱子!太感谢你们了!”车主黄某面对滨海公安深夜驰援相助,激动不已。

 6月11日晚21时,滨海新区公安局110指挥中心接警,称在开发区西区长深高速由北向南方向,一头牛从货车上掉落,逆向而行,险象环生。接警后,110指挥中心迅速指令属地新业派出所、特警支队、交警支队及治安支队等单位警力携带必要警械装备,迅速赶赴现场共同处置。

 到场后,现场民警发现从货车上遗落的牛因惊吓过度,处于不稳定的亢奋状态,对周边车辆及靠近的人员极具戒备,随时有人身攻击的危险。而此时,该高速路段过往大货车依旧较多,现场处置民警综合分析研判情势后,认为暂不具备击毙条件。经工作,民警决定封锁道路前方匝道出口,并驾驶警车将牛慢慢驱赶入匝道内再行处置。随即,民警调派道路清障车封锁前路,派出所、特警、交警和治安支队警力共同驾驶多辆警车封锁后路,最终成功把惊牛驱赶至匝道内。

 夜幕下无疑给现场处置增加较大了些许难度。现场民警经反复尝试才将绳索套牢在牛的颈部并继续缩小封闭范围,直至将牛完全控制。

 因现场处置控制及时有力,过往车辆有惊无险。当日晚23时许,“跳车”的牛被成功控制,货车司机将牛运走,长深高速恢复正常通行。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览