您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海交管支队开展创建"零酒驾”社区活动

  发布日期:2020-08-10    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步提高社区居民交通安全意识和文明交通素质,预防和减少道路交通事故,滨海交管支队民警走进杭州道街安顺道社区向该社区居民进行“百日行动”创建“零酒驾”普法宣传。


 活动中,交管支队和社区之间形成部门联动机制,由社区组织居民参与、示范引领、群防群治,营造守法文明安全畅通的道路交通环境,交警以“拒绝酒驾 文明出行”为主题,给大家上了一堂生动的交通安全知识课,通过现场讲解、警示教育、曝光惩戒等手段,曝光了一批有影响的酒驾、醉驾严重违法犯罪行为问题。同时,交警还提醒居民,在就餐时不劝酒,交通安全放心上,人人争做拒绝酒驾的倡导者、劝导员、宣讲员。


 活动使社区居民深刻认识到酒驾、醉驾的危害性和需要承担的相应法律后果,社区居民充分认识到酒驾是引发交通事故的重大安全隐患,要真正从自身做起,珍爱生命,远离酒驾。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览