您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海交管支队组织开展“礼让斑马线 文明我点赞”主题宣传活动

  发布日期:2020-09-14    字体: 【 】   打印

分享到:

   为进一步提升全民交通安全意识和文明交通素质,大力营造辖区平安、畅通、文明的良好道路交通环境,倡导“自律、包容、文明、礼让”的现代文明交通理念,9月12日,滨海交管支队联合区委宣传部、区文明办在滨海新区塘沽解放路步行街,组织开展“礼让斑马线 文明我点赞”主题宣传活动。来自新区公交、出租、“两客一危”运输企业的驾驶员代表、社区党员代表、驾驶员培训学校的教练和学员代表,以及新闻媒体记者共计200余人参与了本次活动。


   活动以“礼让斑马线 文明我点赞”为主题,通过向全社会倡导“自律、包容、文明、礼让”的现代文明交通理念,深化宣传《天津市文明行为促进条例》。并以观看“礼让斑马线”公益宣传片、现场讲解如何正确做到“礼让斑马线”交通知识、驾驶员培训学校代表宣誓、社区党员代表倡议等形式,号召全社会积极营造“车让人 人守规”的良好社会氛围。


   下一步,滨海交管支队将认真落实区委、区政府和区公安局、市交警总队的有关工作部署,以开展“礼让斑马线”主题宣传活动为契机,坚持常抓不懈、多措并举,从强化现场治理、强化宣传发动、强化设施建设等方面入手,持续深化拓展机动车不礼让斑马线的治理工作,并建立常态长效治理机制。同时,通过开展多种形式的宣传活动,广泛发动社会各界积极参与道路交通安全管理,大力提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,在全社会营造共同关注交通安全、携手共建文明交通的良好氛围。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览