您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区公安局开展庆祝首个“中国人民警察节”系列活动

  发布日期:2021-01-12    字体: 【 】   打印

分享到:


   自2021年起,每年1月10日被设立为“中国人民警察节”。为庆祝首个警察节的到来,滨海新区公安局近日连续开展了以“警心永向党”“警民心连心”“向滨城人民汇报”为主题的系列活动,以实际行动暖心、爱民,架起“警民连心桥”,增进警民鱼水情,向社会展示滨海公安在维护社会治安稳定、打击违法犯罪、服务群众方面的新举措、新成效、新战果。

   警民心连心 暖心·爱民

   1月6日、7日,寒潮来袭,“滨城”出现了9到10级的短时大风,为了市民能够在寒冷恶劣的天气中安全出行,滨海新区公安局交管支队启动超常规勤务模式,全员上岗应对恶劣天气对交通的影响。


   从6日、7日凌晨到早上8时,滨海新区交警支队在辖区主次干道、重要节点和中小学门前增派警力,规范停车秩序,保证辖区交通畅通。期间,共出动警力720余人次,设置岗位96处,帮助群众解决困难60余次,确保极寒天气下新区道路安全畅通。


   “没有身份证看病就医特别麻烦,没想到民警上门给我解决了难题!”市民吉大娘说。民警分别深入两位群众家中,进行身份核实、采集照片等工作,在年末帮助他们顺利办理了身份证。


   为架好“警民连心桥”,在首个警察节来临之际,滨海新区公安局组织全局民警、辅警开展“冬日暖心为民”服务周活动,增进警民鱼水情,通过开展关爱特殊群体“送爱心”、关爱企业“送平安”、关爱市民“送文明”、温暖回家路“送温暖”活动,把服务活动作为拉近与人民群众距离的重要形式,做到“百姓需要什么,爱民服务就做什么”。

   向人民汇报 责任·奉献

   “在今年这个特殊年份里,派出所为服务企业和复工复产都作出了巨大贡献,有效推进了企业的生产发展!”2020年12月30日下午,中海油天津分公司的有关负责同志到南疆派出所赠送一面锦旗,感谢派出所一年来的各项服务工作。这也是一年来辖区企业、群众对滨海公安工作认可与支持的鲜活体现。


   作为庆祝中国人民警察节的重要环节,滨海新区公安局组织开展了以“向人民汇报,让人民满意”为主题的汇报活动,旨在加强公安机关与企业群众的互动交流,倾听企业、群众所思所盼和意见建议。


   活动中,民警采取召开汇报会、入户走访、座谈交流、设置意见箱等多种形式,主动向企业单位、居民群众汇报工作,坚持把人民群众的安全感和满意度作为检验和衡量公安工作的根本标准,期间,共为企业群众解决实际问题149件。

   警心永向党 使命·传承

   日前,新区公安局组织了为期三天的新警培训活动,帮助新警修好职业生涯“第一课”。新入职的民警参观全国枫桥式派出所——板厂路派出所和条件较为艰苦的小王庄派出所,与“津城警星”和驻村社区民警进行座谈,深刻领会枫桥经验,学习群众工作方法。



   在为新警扣好从警第一粒扣子,迈稳从警第一步的同时,滨海新区公安局还为即将退休民警举办了光荣退休荣誉仪式,肯定了老同志在平安滨海工作中付出的艰辛与努力,表达了对老同志的敬意和感谢。同时,为了传承滨海公安精神,滨海新区公安局组织退休民警和青年民警代表开展了公安精神传承仪式。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览