您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


织密“三张网”,大沽派出所开展电信诈骗宣传防范工作

  发布日期:2021-04-06    字体: 【 】   打印

分享到:

2021年以来,大沽派出所按照上级统一工作部署,坚持主动出击、防范为先,通过织密“三张网”扎紧电信网络诈骗防范篱笆墙,维护辖区人民群众财产安全。



织密“社区网”,扎紧社区防范电诈篱笆墙。大沽派出所依托“社区警务”机制,深入开展“百万民警进千万家”活动,组织社区民警加强与社区干部、网格员、物业公司的联动,发挥他们人头熟、地缘熟的优势,利用主题党日、集体活动等契机,进行防诈宣传。



用好“校园网”,扎紧学生家长防范电诈篱笆墙。大沽派出所以“法制宣传教育进校园”为牵引,加大对学生、教师群体的防诈宣传力度,高频次组织多场法制进校园活动,增强学生、教师防范意识。同时,大沽派出所发挥辖区4000余名学生的辐射带动作用,组织民警走进校园,制作法制宣传橱窗,给学生发放宣传彩页,以布置“家庭作业”的形式,让学生将防诈小常识带进家庭,形成学生、家长互动防诈的良好模式,引来群众纷纷“点赞”。



加固“企业网”,扎紧企业职工防范电诈篱笆墙。按照上级统一部署,大沽派出所在警力紧张的情况下选派3名企业警务服务专员,以辖区企业为服务对象,按照“每周一次必上门、企业征询必回应、重大信息必收集、法制内容必宣传、涉法事项必参与”工作要求,“一对一”精准服务,构建“亲”“清”新型警企关系。同时,大沽派出所将公安防诈宣传纳入辖区企业的员工入职前教育、安全培训“必修课”,叠加利用企业的LED屏、宣传栏、食堂的宣传屏等平台进行宣传教育,大大增强了企业员工的防范意识。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览