您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海交管支队开展电动车行车安全集中整治行动

  发布日期:2021-07-05    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区公安局交管支队组织开展电动车行车安全集中整治行动,积极维护辖区道路交通安全秩序,提升电动自行车出行安全系数。


支队建立网格化管理模式,根据路面情况科学调配警力资源,进一步提高路面见警率和管事率,对电动车违法行为进行查纠、劝导、制止,做到有违必查,有违必究。同时,聚焦群众反映强烈的电动车乱停乱放问题,支队采取常态固定守点和日常动态巡逻相结合方式,加强对企事业单位、学校、商业中心、农贸市场周边道路的秩序管控,严查严管电动车占用人行道、堵塞消防通道等违停乱象,创建安全畅通的道路交通环境。



此外,针对电动车交通违法行为的实际特点,支队组织警力关注出行高峰时段,重拳整治电动车闯红灯、非法改装、逆向行驶、驶入机动车道等交通违法行为,并对驾乘电动车不戴安全头盔的群众进行现场劝导,督促电动车驾驶人养成良好行车习惯。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览