您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市高考考生居民身份证加急制证“绿色通道”开启

  发布日期:2021-06-04    字体: 【 】   打印

分享到:
亲爱的市民朋友们:
一年一度的高考马上就要开始了,为确保广大考生顺利参加考试,天津市市公安局在高考期间组织全局人口管理系统为本市考生提供加急制作居民身份证“绿色通道”,提供4项便民服务:

01

对考生申请办理居民身份证的,可到户籍地居民身份证受理点办理。居民身份证受理点当场受理、当场审核上报,制证中心在24小时内完成证件制作,通知考生家长直接到制证中心领取。

02

对考生申请办理临时居民身份证的,凭考生家长提供的居民户口簿,在户籍地居民身份证受理点享受当天受理、当天制发的服务。

03

对考生居民身份证丢失急需证明身份的,考生家长或相关亲属可到户籍地公安派出所或人口管理服务中心申请打印《临时身份证明》。

04

高考期间,各属地派出所还将在高考考点安排充足警力,设立身份认证服务台,协助教育部门为考生提供身份认证服务。

在此提醒广大考生及家长,及时检查考生所持居民身份证是否过期或丢失。如果过期或丢失,请及时重新办理,以免影响考试。请广大市民朋友放心,本市各居民身份证受理点、公安派出所、人口服务管理中心实行365天无假日办公,可及时为您提供服务!特别提示:办理时请携带户口簿、准考证等证明材料。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区公安局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160047  |  备案序号:津ICP备18007535号-1  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66700110 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览